广州:借贷余额超1亿元的互金公司需设立首席风险官

广州:借贷余额超1亿元的互金公司需设立首席风险官
2018年03月08日 13:56 21世纪经济报道

  21世纪经济报道 辛继召 深圳报道

  3月7日,广州互联网金融协会发布一份名为《首席风控官制度》的通知中要求,在广州市金融局的指导下,特制订广州互联网金融协会首席风险官制度。

  原则上,借贷余额小于1亿元的互联网金融公司,设立风险控制部门及负责人;借贷余额在1亿元以上的,设立首席风险官。

  该通知称,设立首席风险官制度是互联网金融企业建设内部控制制度的重要组成部分,以降低企业内部道德风险与业务风险,

  减少违规处罚导致的损失以及由于声誉风险导致的潜在损失;树立互联网金融合规意识,加强行业自律,构建广州互联网金融监管长效机制,促进行业规范发展。其中,首席风险官属于公司高管,可参加公司高管会议,列席董事会。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片