篮球培训机构YBDL获5000万元A+轮融资 复星锐正领投

篮球培训机构YBDL获5000万元A+轮融资 复星锐正领投
2018年03月08日 09:24 新浪科技
YBDL官网截图YBDL官网截图

  新浪科技讯 3月8日上午消息,YBDL(青少年篮球发展联盟)对外宣布,公司已于近期完成了5000万元A+轮融资。本轮融资由复星锐正资本领投,老股东达泰资本跟投。YBDL创始人张晋之透露,本次融资款项将主要投入于教学深度开发和优质教练储备。

  YBDL定位于为4到18岁之间的青少年提供全外教篮球培训体系。目前,YBDL全国学员超过1万名,入驻城市超过30个,全国校区超过70个。

  张晋之表示,通过全国合伙人投资计划、线下线上教学的打通,研发更多的线上营销工具和社区化精细运作,YBDL打破了传统培训机构的地域性、课程同质化、销售模式过于传统以及客户粘性问题的诸多瓶颈。

  在谈到此次融资时,领投方复星锐正资本总裁金华龙表示:“家长对青少年应试教育以外的素质教育的重视程度持续提升,也就是我们认为的教育领域的消费升级,我们会积极围绕复星集团的战略,对围绕家庭的消费升级做全面布局”。

  2015年至今,YBDL从最初的6个学员发展到有效注册学员超万名,从1个教练扩充到超过百名可以随时调动的合作教练库,从1个教学点发展到40多个,同时开发自营场馆7个。此外, YBDL开展“全国合伙人计划“,预计2018年底覆盖100个城市。

  K12体育产业有巨大市场红利,YBDL持续发力四大战略:专业系统的教学理念、优质充沛的教练储备、独创的CRM智能管理体系、持续扩张的自营场馆。

  在YBDL,表现优异的学员吸纳进入YBDL ELITE队伍,征战各级别青少年赛事。顶尖学员则加入“YBDL ROAD TO GLORY计划”提供全额奖学金和精英训练体系,获得美国各大职业球队、大学、高中球队试训机会和NCAA全美排名前100的录取机会。

  同时,为了解决中国孩子受制于学业压力和运动场地的问题,YBDL推出了“HOMEWORK线上打卡制度”,由教练团队精心录制HOMEWORK视频,利用青少年课后碎片化时间进行篮球动作的巩固,并将自己的打卡成绩在线上分享、交流、比拼。

  此外,YBDL还尝试围绕篮球做了更多探索。YBDL搭建青训赛事体系“Y赛事”,为学员们提供小型对抗、月赛、年赛等将近60场次大大小小的实战对抗机会。“YBDL希望成为体制外最大的运动员输送通道”张晋之表示。

  2017年,YBDL积极布局青训文化生态圈,组建漫画专业运营团队,孵化篮球热血漫画《晃过天空》这一IP。根据介绍,2018年初,《晃过天空》在“有妖气“、”腾讯漫画“、“漫画岛”等11大主流漫画平台上线,上线两个月浏览量累计突破300万。

  YBDL本轮融资交割完成时间为2018年2月,距A轮仅间隔不到6个月。加上本轮,YBDL已获得3轮融资。(王上)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片