滴滴外卖上线骑手端和商家端App 招聘全职及兼职骑手

滴滴外卖上线骑手端和商家端App 招聘全职及兼职骑手
2018年03月07日 19:36 新京报

  “滴滴配送”和“滴滴商户”App上线,招聘全职及兼职骑手 |寻找中国创客

  新京报快讯(记者薛星星)近日,滴滴低调上线了面向骑手端的“滴滴配送”及面向商户端的“滴滴商户”两个App,其开发者为滴滴母公司北京小桔科技有限公司。

  滴滴配送App主要面向骑手端,其安卓版本的最新一次更新是3月2日,App介绍显示:“滴滴配送为您连接餐饮商家和外卖用户,通过接单、取餐、送餐三个步骤即可获取丰厚收入。”值得注意的是,该应用描述称,“不论您是专注从事配送行业的专业人士,还是时间灵活的兼职人员,滴滴配送都将是您极佳的选择。”

  此前滴滴发布的招募骑手的广告页面中显示,滴滴招募骑手分“忠诚骑手”和“自由骑手”,其中忠诚骑手每周在线时长需大于48小时,自由骑手可自由上线接单,订单收入翻倍。

  而滴滴商户App则面向B端餐饮商家,其App介绍显示:“为餐厅商户提供简洁、专业的滴滴平台服务。”

  目前,iOS平台上“滴滴配送”尚无法登陆,显示“网络错误,请稍后重试”;安卓端可正常登陆,但可选城市只有无锡一城。而“滴滴商户”则在两个平台均可正常登陆。

  IT行业分析师唐欣分析,滴滴入局对外卖市场格局不会产生太大影响。“外卖业务需要三个核心能力:流量资源、商户资源和配送团队,而滴滴手上只有流量资源。”唐欣认为,滴滴或许会将外卖业务同自身的出行能力结合,“做一些稍微远程的、高端的配送,不会和美团直接竞争。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片