火币网创始人李林:杜均没有参与过火币pro任何业务

火币网创始人李林:杜均没有参与过火币pro任何业务
2018年03月07日 18:08 新浪科技
火币创始人李林火币创始人李林

  相关新闻:

  深度调查|庄家杜均:加密货币承销商、媒体和坐市商

  杜均回应媒体报道:被“缺席审判”诚惶诚恐 不是庄家

  新浪科技讯 3月7日下午消息,今日PingWest一篇名为《 庄家杜均》的报道称,金色财经创始人、火币网联合创始人杜均是区块链加密货币交易世界的庄家,并揭秘了他背后的产业链。对此,火币创始人李林表示,杜均并没有参与过火币pro的任何业务,火币没有参与到投资组合之一金色财经的业务中。

  PingWest报道称,自2013年与李林等人一起创办“火币网”起,杜均渐次在“币圈”里建立起了自己的产业链。

  杜均虽然已经从火币网离职,但其实藕断丝连。在火币网的国内企业主体之一“北京火币天下网络技术有限公司”中,杜均仍持有4.22%的股份,同时还担任着该公司的独立董事。同时,火币网也是金色财经的股东。

  PingWest认为,至少有一点可以确认,即杜均、火币网和金色财经之间为交叉持股关系,在公司层面是典型的利益关联方。这构成了杜均庄网上的第二个关键节点:持有交易所股份,分享操盘收益。

  今日早些时候,杜均公开回应称,希望今后自己能在接受采访后再上头条,而不是被“缺席审判”。并表示,“现在还是有两个圈子的存在,很多媒体还是卡在两个圈子的中间,没有一个沟通的桥梁让大家能够更全面的了解整个区块链行业。”

  以下为李林回应全文:

  杜均是火币的联合创始人,也是我哥们。所以杜均的金色财经火币是股东,节点资本火币是小lp。哥们之间互相支持,仅此而已。节点投了几十个项目,大部分火币pro没有list。火币list的项目,节点资本大部分没有投资。出现少数交集很正常,好的项目毕竟有限,大家都会争取投资。 杜均2016年底从火币离职,那时还没有火币pro,火币有将近10个股东,杜均是其中之一。杜均并没有参与过火币pro的任何业务。至于火币,到目前为止投资了几十个区块链企业,更不可能参与到投资组合之一金色财经的业务中。这些基本事实,作者随便找几个员工就可以证实,却在没有任何确认的情况下直接扣大帽子,确实有失媒体的公允。 至于文中其他关于火币的部分,不一一回应,希望作者能做更多调查更客观,对当事人有最起码的尊重。 发现杜均的性格还是挺好的,比以前我们合作的时候好多了:)这事要换成我,早开撕了!

火币网杜均李林
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片