杜均回应媒体报道:被“缺席审判”诚惶诚恐 不是庄家

杜均回应媒体报道:被“缺席审判”诚惶诚恐 不是庄家
2018年03月07日 16:54 新浪科技
杜均杜均

  新浪科技讯 3月7日下午消息,今日PingWest一篇名为《 庄家杜均》的报道称,金色财经创始人杜均是区块链加密货币交易世界的庄家,并揭秘了他背后的产业链。对此,杜均公开回应称,希望今后自己能在接受采访后再上头条,而不是被“缺席审判”。

  PingWest报道称,自2013年与李林等人一起创办“火币网”起,杜均渐次在“币圈”里建立起了自己的产业链。

  杜均虽然已经从火币网离职,但其实藕断丝连。在火币网的国内企业主体之一“北京火币天下网络技术有限公司”中,杜均仍持有4.22%的股份,同时还担任着该公司的独立董事。同时,火币网也是金色财经的股东。

  PingWest认为,至少有一点可以确认,即杜均、火币网和金色财经之间为交叉持股关系,在公司层面是典型的利益关联方。这构成了杜均庄网上的第二个关键节点:持有交易所股份,分享操盘收益。

  杜均的最后一重身份是“节点资本”创始合伙人。这是一家私募投资基金,也是杜均庄网上的最后一个关键节点。

  而在杜均的回应中,他认为,“现在还是有两个圈子的存在,很多媒体还是卡在两个圈子的中间,没有一个沟通的桥梁让大家能够更全面的了解整个区块链行业。”

  杜均最后写道,“欢迎大家多来金色财经做客,大家会发现我不仅不是一个庄家,还是一个可爱的宝宝。” (王上)

  以下为杜均公开回应全文:

  大家好,我是今天舆论头条的“庄家”-杜均。睡醒一觉起来,发现自己被媒体赋予了这么大的影响力,一不小心就完成了皮裤哥上头条的梦想,而且还是在“两会”期间。但这样被“缺席审判”,真的是让我诚惶诚恐。

  进入媒体圈1年多,有一句话感受非常深,就是人们只愿意相信自己想要相信的。不过,媒体的实名就是尽可能的让大家接近真相。所以希望今后自己能在接受采访后再上头条,而不是被“缺席审判”。

  本来觉得一些事情不用我过多解释,圈内人也都能明辨。但现在存在一个问题,从我的感觉来看,现在还是有两个圈子的存在,很多媒体还是卡在两个圈子的中间,没有一个沟通的桥梁让大家能够更全面的了解整个区块链行业。

  我作为行业最早期的从业者,和行业的媒体的创办者,我很乐意帮助大家更深入到行业中,并提供平台帮助大家多了解、多认知,而不是根据网络资料去臆测。

  欢迎大家多来金色财经做客,大家会发现我不仅不是一个庄家,还是一个可爱的宝宝。

  杜均

  2018-03-07

杜均区块链庄家
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片