《区块链100问》第86集:山寨币和竞争币是什么?

《区块链100问》第86集:山寨币和竞争币是什么?
2018年03月07日 16:21 新浪综合

  山寨币是指以比特币代码为模板,对其底层技术区块链进行了一些修改的区块链资产,其中有技术性创新或改进的又称为竞争币。

  因为比特币代码开源,导致比特币的抄袭成本很低,甚至只需复制比特币的代码,修改一些参数,便可以生成一条全新的区块链。

  目前已存在的山寨币有数百种。大多数山寨币由于创始人技术实力弱、缺少技术维护、缺少市场推广等原因并不被市场认可,不具有投资价值。少数技术实力、创新能力都很强的团队开发的优秀竞争币才能被市场认可,具有投资价值,我们比较熟悉的竞争币有莱特币、以太坊等。

  系列小动画《区块链100问》

  区块链从15火到18年,但是你却仍对区块链一知半解?再不懂区块链你就OUT啦!

  想要系统了解区块链但是检索的资料太零散,想要深入学习区块链但是现有的科普太晦涩。有没有更轻松有趣而又系统全面的区块链科普呢?当然有~

  新浪科技联合火币集团打造业内首个讲解区块链的系列小动画《区块链100问》。将抽象的区块链概念转化为100集轻松易懂的1分钟小动画,每集学懂一个知识点~

  10月9日正式开始更新,周一到周五,每天在@新浪科技 和@火币网 微博、火币网订阅号同步更新1集。

  (微博转发赢好礼~)

  《区块链100问》邀你变身区块链达人!

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片