乐视网:2017年亏损116亿元 多项收入大幅下滑

乐视网:2017年亏损116亿元 多项收入大幅下滑
2018年02月27日 19:52 新浪科技

  新浪科技讯 2月27日晚间消息,乐视网发布公告称,全年净亏损初步数据116亿元人民币,全年营收初步数据74.6亿元人民币。

  乐视网在公告中表示,主要有三个方面导致公司2017年度经营业绩大幅下滑,分别为:

  1、报告期内,由于持续受到关联方资金紧张、流动性风波影响,社会舆论持续发酵并不断扩大,对公司声誉和信用度造成较大影响,公司的广告收入、终端收入及会员收入等业务均出现较大幅度的下滑。同时,公司日常运营成本(如 CDN 费用、摊提费用等)以及融资成本却不断增加。 

  2、报告期末,考虑关联方债务风险及可收回性等因素的影响,经初步测算,公司预计将对关联方应收款项计提坏账准备约为44亿元。

  3、报告期末,公司管理层出于谨慎性考虑,对无形资产中影视版权、可供出售金融资 产等长期资产存在的减值风险进行识别及判断,经初步测算,公司预计将对部分长期资产计提减值准备约35亿元。 

乐视网亏损营收
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片