Uber CEO:将大举投资东南亚市场 软银说的不算

Uber CEO:将大举投资东南亚市场 软银说的不算
2018年02月22日 20:45 新浪科技
图片来自网络图片来自网络

  新浪科技讯 北京时间2月22日晚间消息,Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)今日表示,虽然Uber在东南亚市场将处于亏损状态,但公司仍会在该地区大举投资。

  上个月,软银收购了Uber 15%的股份,这使得Uber与软银投资的亚洲其它打车服务合并成为了可能,如新加坡的Grab和印度的Ola。CNBC本月早些时候曾报道称,Uber准备将旗下东南亚打车服务出售给Grab,以换取后者大量股份。

  知情人士称,软银在投资Uber时也表示,希望Uber能专注于在美国、欧洲、拉美和澳大利亚市场,而非亚洲。众所周知,亚洲一直是打车服务成本最高、竞争最激烈的地区之一。

  但Uber CEO科斯罗萨西似乎并不支持该战略。他今日在印度新德里表示:“我们预计在东南亚市场将出现亏损,但在营销和补贴等方面仍会大举投资。”他还称,由于人口众多,互联网用户增长迅速,东南亚市场的潜力非常大。

  科斯罗萨西说,软银是一家投资者,在公司合并和合作等方面,最终的决定还是由Uber及董事会来作出。科斯罗萨西还称,软银投资Uber之后,Uber在印度的运营不会发生任何改变。

  他说,印度是Uber增长最快的国际市场之一,占Uber全球业务量的10%以上。虽然如此,科斯罗萨西同时指出,Uber目前在印度仍处于亏损状态。印度的出租车市场规模约为120亿美元,Uber在印度的主要竞争对手为Ola。为了争夺市场,两家公司投入了数百万美元的资金。(李明)

Uber东南亚软银
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片