360快视频就侵权质疑再发公开信:部分账号私自搬用

360快视频就侵权质疑再发公开信:部分账号私自搬用
2018年02月20日 15:42 新浪科技

  快视频回应侵权B站:严重造谣 已报警将追求法律责任

  新浪科技讯 2月20日下午消息,针对今日早前快视频侵权B站事件,快视频再次在微博上发表公开信。信中,快视频承认部分账号确实存在未经原创作者授权,私自搬用其内容,甚至冒用其头像及ID的现象,并表示将严厉打击这种侵权行为。

  快视频否认了脱库与盗取用户密码的指控,并声称将追究造谣者的法律责任。

  此外,环球时报与共青团中央等知名“B站UP主”也发布微博,指出快视频上的账号并非官方注册。(钟毓)

  以下为公开信全文:

  致B站UP主的一封信

  今天是初五,民间习俗是开门纳财。不过我们快视频团队今天却迎来了一件糟心事。这两天,有B站部分UP主反馈,快视频平台上部分账号未经授权盗取其内容。

  看到网络上的传言,快视频团队第一时间进行排查并发现部分快视频账号确实存在未经原创作者授权,私自搬用其内容,甚至冒用其头像及ID。这事我们认!先给B站各位UP主诚恳道歉,快视频对这种侵权行为将进行严厉打击,目前已将涉嫌侵权行为的视频下线,并对相关账号进行降权乃至封号。

  但还有人言之凿凿的说“要么360快视频把B站的数据库脱裤了,要么就是背地里收集了用户的账号密码。”这就是业内人士说的“脱库”吧,简单来说就是不单盗了内容,还盗了用户的帐号密码。这事我们不认!更要对这种明目张胆的造谣行为采取法律手段!

  安全无小事,账户安全更是网络安全的基础问题。我们也诚恳的欢迎B站信息安全部门与我们无缝对接,共同维护各位UP主的安全和利益!

  附上版权监督邮箱:kefu@360.cn

  UP主有问题可以直接反馈到这里,我们将第一时间为您解决~

  快视频团队

相关专题: 快视频侵权B站
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片