工商总局启动互联网广告专项整治

工商总局启动互联网广告专项整治
2018年02月14日 00:08 新浪综合

  来源:北京商报

  北京商报讯 (记者 蒋梦惟 实习记者 孙颖妮)近日,北京商报记者从国家工商总局了解到,国家工商总局自2月起开展了互联网广告专项整治工作,集中整治各类虚假违法互联网广告。 据悉,此次整治以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,集中整治危害人民群众身体健康的食品、医疗、药品、医疗器械和含有欺骗误导消费者内容、损害人民群众财产利益的金融投资、招商等虚假违法互联网广告。

  据了解,国家工商总局将在3月底前,根据整治工作重点,结合本地互联网广告市场实际,组织开展互联网广告专项整治的动员部署工作,督促互联网平台切实履行法定义务与责任。4-10月底将是集中整治阶段,集中整治阶段将严厉查处各类虚假违法互联网广告,集中力量查办大要案件,对涉嫌刑事犯罪的案件线索及时移送司法机关。会同整治虚假违法广告联席会议成员单位开展联合约谈、检查。公布典型案例,发挥震慑作用。国家工商总局加强对案件查办工作的指导和统一指挥调度,加大对重点案件的督办力度。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片