菜鸟联合铁总发专列免费送600名快递员返乡

菜鸟联合铁总发专列免费送600名快递员返乡
2018年02月13日 18:03 新浪科技
本次专列的始末站是北京西和洛阳龙门本次专列的始末站是北京西和洛阳龙门

  新浪科技讯 2月13日下午消息,阿里巴巴旗下智慧物流平台菜鸟网络与中国铁路总公司今日合作发快递员专列,免费送近600名快递小哥及其家属返乡过年。

  这是一辆从未有过的快递员专列,近600名乘客全部都是快递小哥及其家属。这些快递员来自菜鸟网络的合作伙伴:圆通、中通、顺丰、申通、韵达、百世、万象、晟邦、苏宁物流、德邦、饿了么等。

列车长谢瑞冰给快递员专列上的快递员派“福”列车长谢瑞冰给快递员专列上的快递员派“福”

  “快递员的双手创造了中国快递物流的奇迹。”菜鸟网络总裁万霖表示,“无论三九寒冬还是炎炎酷暑,他们从不爽约,一件又一件地将消费者网购的包裹送达。这一次,我们送他们回家过年。”

一名快递员的妻子依偎在丈夫肩头休息一名快递员的妻子依偎在丈夫肩头休息

  各快递公司春节期间采取了轮休制的方式,全力保障过年期间消费者的年货配送需求。之前2月8日,农历小年,菜鸟把许多春节值班快递员的家属请到了北京团聚。

快递员有序排队进站快递员有序排队进站

  除各大快递公司春节期间的正常多倍公司外,菜鸟网络还为数万名服务于淘宝春节不打烊的配送员准备了最高每人3000元的团圆基金,帮助他们将家属接来身边共度春节。这些春节值班的配送员,统一换上了“福”装化身福递员,将新年祝福随快递一起送达消费者的家门。

2月13日,菜鸟网络与中国铁路总公司合作推出的快递员专列发车。近600名快递员免费坐上了专列回家。  2月13日,菜鸟网络与中国铁路总公司合作推出的快递员专列发车。近600名快递员免费坐上了专列回家。

  菜鸟“快递员专列”项目负责人表示,不管快递员回家乡还是留在城里过年,菜鸟都以相应的方式支持他们与家人团圆,“家人在哪里,哪里就是家。”

春节快递员菜鸟
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片