日本央行:加密货币大多用于投机 不可能威胁法定货币

日本央行:加密货币大多用于投机 不可能威胁法定货币
2018年02月13日 12:43 新浪综合

  来源:路透中文网

  路透社报道,日本央行总裁黑田东彦周二称,加密货币不可能很快就威胁到日元等法定货币,因为它们主要被用于投机交易,而非支付和结算工具。

  黑田东彦还称,日本央行正在密切关注加密货币交易的发展情况,以确保它们不会侵蚀公众对于央行监管的现行结算系统安全性的信任。

  “加密货币并非法定货币,没有支持它们价值的资产,”黑田东彦在国会称。他还补充说,加密货币威胁日元等全球信任的法定货币地位的可能性很低。

  黑田东彦发表此番言论前,已有全球决策官员呼吁采取协同行动,对比特币等加密货币进行监管。加密货币波动幅度大,加上交易量增加,因此引得各方关注。

  20国集团(G20)的财经领导人3月在布宜诺斯艾利斯召开会议时,料将讨论加密货币的影响。(完)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片