“头脑王者”仍未恢复服务 但知乎推出了新答题游戏

“头脑王者”仍未恢复服务 但知乎推出了新答题游戏
2018年02月12日 21:06 界面

  来源:界面新闻 作者:彭新

  2月12日,知乎上线了两个答题类产品。一个是知乎App端的“知识之王”答题闯关游戏,另一个则是微信小程序端“知乎答题王”游戏。

  据知乎方面介绍,“知识之王”是由知乎官方推出的市场运营活动,持续时间从12日到19日,用户通过答题的方式可以拿到红包。而“知乎答题王”是由知乎与原头脑王者团队联合开发的全新答题小程序,将长期开放给用户。

  目前用户登录知乎 App,搜索“知识之王”即可参与,答题正确即可赢取最高888元红包。游戏规则如下:

  具体到题目来看,“知识之王”组织的题目难度适中,比如世界最高的山峰是什么,不过红包题难度略大,更挑战答题者的知识储备。因此,和其他直播答题一样,“知识之王”鼓励玩家分享邀请码,获取复活卡。

  定位为“知识分享平台”的知乎上线答题游戏看起来顺理成章,也受到了知乎用户的一定认可。在知乎的“如何看待知乎的‘知识之王’?”提问下,人们纷纷晒出自己的答题成绩和邀请码,投入到这场“知识狂欢”中。

  而小程序端的“知乎答题王”主打双人PK模式。知乎方面称,在题目设计上,知乎的答题游戏更关注财务、互联网科技、时尚、游戏等热门话题领域。在界面记者实际体验中,除了常规题库,还有明星专场。

  有趣的是,已经有玩家发现,当登陆游戏后会自动继承自己在“头脑王者”中的积分和等级。此前的“头脑王者”,借助着小程序游戏的东风和火热的知识答题风口曾在1月初的时候迅速蹿红。然而,因题目审查不严谨,“头脑王者”被暂停服务。

  “知乎答题王”与原“头脑王者”的界面设计基本一致

  公开资料显示,“头脑王者”隶属于北京豪腾嘉科科技有限公司,该公司还曾开发过“疯狂猜图”和“疯狂猜歌”等一夜爆红的游戏。由于此前“头脑王者”在S1赛季打出了知乎排位赛的口号,让不少人误以为是知乎开发的小程序。后知乎方面表示,双方的关系仅限于品牌合作,从产品到运营,都是北京豪腾嘉科科技有限公司独立承担。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片