滴滴与软银将成立合资企业 进军日本出租车市场

滴滴与软银将成立合资企业 进军日本出租车市场
2018年02月09日 09:08 新浪科技

  新浪科技讯 2月9日上午消息,滴滴出行和软银公司今日宣布计划成立合资企业,进入日本出租车市场。今年内,滴滴平台计划在大阪、京都、福冈、东京等地区开始试运营。

  滴滴方面称,双方相信,通过滴滴基于深度学习的需求预测和智能调度系统,加上软银的本地资源和专长,可以帮助日本出租车企业进一步优化召车效率。

  滴滴和软银目前正在研究当地市场条件和政策环境,双方将与出租车公司、监管机构和其他利益相关者开展沟通,致力于建立一个开放平台,面向日本所有的出租车公司寻求合作。

  根据滴滴方面公布的数据,滴滴平台上目前有200万名出租车司机。目前滴滴在中国和500多家出租车公司建立了伙伴关系。2017年,出租车司机通过滴滴平台共完成11亿次出行订单。(张俊)

软银滴滴出租车
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片