调查:约20%加密货币持有人通过信用卡交易

调查:约20%加密货币持有人通过信用卡交易
2018年02月08日 08:23 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月8日,一项有3000人参加的调查发现,一些人因急于购买加密货币,甚至不惜利用信用卡交易。

  当你非常想要某种东西,但银行里的钱不够,怎么办?大约五分之一的加密货币持有人选择使用信用卡进行交易。

  这是加密货币服务机构Coindesk在最新报告《2018年区块链状况》中披露的结果。文章称,超过80%的受访者“不会借钱购买加密货币”。在那些借钱购买的人中,大约半数的人已经还清借款。

  对比特币的狂热已经成为一种迷思,但人们对比特币利弊及“显性毒品”买卖的讨论也随之增加。去年12月,比特币的交易价格暴涨至19000美元,近期又跌至8000美元左右,使得加密货币赚足了眼球。

  比特币的粉丝们说,它可能会在全世界范围内取代货币,尽管美国和其它国家和地区越来越把它视为一种投资,而非货币。(斯眉)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片