上海市消保委:网约车消费平均加价概率近两成

上海市消保委:网约车消费平均加价概率近两成
2018年02月07日 09:43 TechWeb

  【TechWeb报道】2月7日消息,临近春节,网约车的消费又逐渐攀升。网约车好叫吗?是否要加价?车型是否一致?车费计价是否准确……昨日上午,上海市消保委发布网约车消费服务评测结果,通报结果显示,近两成网约车存在加价情况,三大网约车平台中,滴滴加价概率和幅度最低,易到服务消费评测等级垫底。

  根据本次网约车消费评测情况主要覆盖了滴滴出行、神州专车和易到。本次体察总共进行了128次约车(121次成功约车, 7次未成功约到车)。在体验的121单中,共计有24单加价,平均加价率为19.8%,平均加价幅度为1.21倍。其中,神州专车加价概率较高,达到72%,加价幅度也最大,有33.3%的订单加价高达1.6倍。

  通过对三家网约车平台进行评测,滴滴出行的服务消费评测等级为A-,神州专车的服务消费评测等级为B+,易到的服务消费评测等级为C。对此,上海市消保委给每家平台提供了一张“体检表”,供其改善服务。

网约车易到
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片