Apple Music美国订阅用户增速约5% 今夏或超Spotify

2018年02月05日08:26  新浪科技   收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间2月5日早间消息,据外媒报道,在美国,苹果流媒体音乐服务Apple Music订阅用户每月以大约5%的速度增长,相比之下,Spotify的月用户增速仅为2%。

  然而,Spotify的全球用户数量更多,增长略快于苹果。目前Spotify在全球拥有7000万订阅用户,而苹果音乐为3600万。

  全球这两家最大的流媒体音乐服务公司的竞争已呈白热化态势。尽管Spotify一直占据全球老大的地位,但苹果音乐在美国的用户增长速度更快。外媒认为,如果这种增速继续下去,苹果有望在今年夏天超过Spotify的帐户数量。

  与苹果音乐相比,Spotify推出服务的时间要提早几年,现在已经进入业绩增长的瓶颈期。目前,该流媒体服务的用户总数是苹果音乐的两倍多,上个月全球付费用户数量达到7000万。

  一位接近苹果音乐的消息人士上周日透露,该服务现在已有3600万个用户,比先前报道的9月3000万用户量有所提高。

  苹果音乐的业绩增长主要得益于iPhone、Apple Watch和iPad设备的广泛流行,内置优势自始至终促进着苹果音乐的发展。

  此外,苹果音乐还有一个更大的曲库,用户每月支付9.99美元,就能享受收听4500万首歌曲的优质服务。相对的,Spotify用户可免费收听超过3000万首歌曲,在全球有1.4亿活跃用户。用户只需支付9.99美元,就可以屏蔽广告。(斯眉)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果Apple MusicSpotify音乐流媒体

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏