腾讯立知App下线 即刻CEO朋友圈发声称腾讯是股东

腾讯立知App下线 即刻CEO朋友圈发声称腾讯是股东
2018年02月01日 19:36 新浪综合

  来源:36氪

  那么下线的立知,还会重新回到我们的视野吗?

  好不容易拿到一个邀请码,还没来得及好好的体验,腾讯立知已经紧急下线了。

  日前,腾讯在App Store中上线了首款效率阅读App——腾讯立知。因为采用邀请制以及分享内容的内测方式,所以这款产品在很短的时间内便在社交圈引起很多人的关注。然 而因为整体设计以及功能与即刻App高度相似,这款产品也被很多人认为涉嫌抄袭。随着舆论的发酵,网友们关注的点不再是立知,而是吐槽腾讯抄袭的黑历史以 及猛然间被带火的即刻。

  受此舆论风波的影响,2月1日晚间,腾讯立知App下线。对此,腾讯方面告诉36氪不予置评。而即刻方面的反应也与 此前产生了大反转。即刻CEO瓦恁在朋友圈中表示:“谢谢大家关心,腾讯是我们的股东,而且也一直对我们帮助很大。腾讯投资部、业务部和法务部都非常友善 专业。”就在这条朋友圈消息下,我们的小马哥发了两字:谢谢。

  另外,瓦恁还表示此次即刻与立知的小摩擦就是一场误会,部分原因在于两个团队之间缺乏沟通。他还请求大家不要再报道这件事了,而即刻会继续好好做产品。

  除了CEO,即刻首席运营官林航也发了朋友圈。他表示,立知已经下线,而且表示“一如既往地喜欢腾讯”。由于腾讯方面拒绝对此进行回应,所以我们也不知道这之间到底发生了怎样的故事。不过从结果来看,两家已经其乐融融了。

  这场稍纵即逝的抄袭风波,要源于今天早些时候即刻方面的回应。在腾讯立知近几日内测期间,有人询问即刻App相关人士求证两个产品的关系。从网上流出的微信 截图来看,该人士直言:“腾讯应用宝团队曾以提供接口为由,邀请即刻APP入驻应用宝,然而腾讯转头就对即可App进行抄袭复刻,推出了腾讯立知。”在微 信截图里,该人士还贴出了当时沟通的对话内容。

  目前来看,即刻团队会继续好好的做该产品。那么下线的立知,还会重新回到我们的视野吗?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片