美财政部长:特朗普支持互联网销售税提议

美财政部长:特朗普支持互联网销售税提议
2018年02月01日 13:52 新浪综合

  来源:cnBeta

  据外媒BGR报道,美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)当地时间周二表示,总统特朗普将会支持一个全国性互联网销售税的设想,把白宫的权力抛在一个有争议的提案上,这将改变网上购物的情况。

  努钦对参议院银行委员会成员表示,特朗普“非常喜欢”是全国范围内互联网销售税的组成部分,总统期待着与国会合作提出一项建议。

  努钦告诉委员会成员:“我认为总统从根本上支持全面征收某种销售税的想法,我们期待与你们和其他人一起工作。”

  目前,美国一些州政府不能要求本州没有实体零售店的电商上缴销售税。从技术上讲,网上购买的客户仍然需要向州政府缴纳销售税,但是实际上,州政府每年都会损失数十亿美元的网上销售税。

  南达科他州的一些电商正在向最高法院提起诉讼,包括Wayfair和Overstock在内的大型在线零售商将提出异议。在政治上,这个问题引起了双方强烈的意见。有关国家销售税的联邦法律很容易被看作限制了州的税收权力。但是,这也将平衡网络销售和实体零售之间的竞争。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片