连续三天跌停贾跃亭已到平仓边缘

连续三天跌停贾跃亭已到平仓边缘
2018年01月27日 01:26 新闻晨报

  贾跃亭的质押股权将随时引爆乐视网 /视觉中国

  晨报记者 林劲榆

  昨天,乐视网连续第三天跌停,截至收盘,股价报收11.18元,目前最新市值为446亿,市值已蒸发逾百亿。由于乐视网收盘价已经相当接近业内估计的贾跃亭质押警戒线、平仓线,爆仓已经一触即发。

  各方提示买入风险

  乐视网复牌三天,每天都有大宗交易成交,其中首日成交3351万,第二天成交995万,昨天成交1136万,针对买入投资者,交易所和公司提示交易可能存在的风险。

  深交所发布通知,提示各会员单位及时向客户提示乐视网发布的风险提示。深交所要求,各会员单位密切关注乐视网近期发布的风险提示等,通过公司网站、行情系统或网上交易系统及营业部现场等渠道,提示客户及时查阅。深交所还要求,各会员单位认真梳理乐视网股票交易相关客户的情况,特别关注融资融券业务持有担保品且有融资负债的客户、股票质押回购业务持有质押合约客户、经纪业务持股数量较多客户的交易情况和情绪反应,认真妥善处理客户咨询与投诉等。有业内人士透露,这两天,各家券商营业部“动员”了所有渠道,指派专人负责,向投资者提示乐视网等股票风险。

  平仓或下周见分晓

  连续三个跌停以后,乐视网的股价正在逼近贾跃亭质押的平仓线。

  Wind资讯数据显示,截至2017年11月30日,贾跃亭目前仍直接持有乐视网10.24亿股,其中质押10.20亿股。贾跃亭可查的最新一笔股权质押发生于2015年10月27日,其曾对外质押了5.07亿股限售股,而在质押当天,乐视网股价报收51.34元/股(除权前)。贾跃亭质押股权并非一次完成,分批质押的价格并不相同,近日甘薇曾经在公开发文中透露,贾跃亭的质押股权余额为69亿,对应质押股权的平均价格约为6.7元/股。

  从目前行情来看,创业板股权质押的预警线(质押股票市值/质押融资额)通常为160%,平仓线为140%。因此,预警线约在10.72元,平仓线大约为9.38元,当然预警线和平仓线会根据合同来确定,但是大致范围不会差距很大。可见,下周贾跃亭是否爆仓就可以见分晓了。

  乐视网或许也已经做好了大股东爆仓退出的准备,复牌前,其已提示实控人变更风险,称若公司股价出现大幅下跌,且贾跃亭无法及时追加担保,金融机构将有权处置其已质押的股权,从而可能导致公司实际控制人发生变更。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片