华为与银联国际达成合作 华为支付将进入海外市场

华为与银联国际达成合作 华为支付将进入海外市场
2018年01月26日 20:05 新浪科技
华为消费者云服务总裁张平安与银联国际副总裁王立新华为消费者云服务总裁张平安与银联国际副总裁王立新

  新浪科技讯 1月26日晚间消息,华为今日与银联国际签署合作协议,双方就共同推动Huawei Pay全球化、加快境外落地达成合作。这是2016年华为与银联联合推出Huawei Pay以来,双方首次将该服务推向国际市场。

  据介绍,Huawei Pay目前已支持66家银行,覆盖手机、手表等共计20款终端设备。2017年通过Huawei Pay进行刷卡交易的流水突破40亿元。

  未来,境外的华为和荣耀手机用户只要将银联卡添加到具备Huawei Pay功能的手机上,持机靠近支持银联手机闪付的POS机,扫描指纹,即可完成支付。

  据悉,俄罗斯有望成为双方境外合作的第一站。目前,银联卡在俄罗斯的受理覆盖率已超过85%,其中有40万台POS终端支持银联闪付,当地十余家银行已累计发行银联卡近130万张。下一步,双方还计划在东欧等更多市场开展合作。

  实际上,除了Huawei Pay之外,华为方面称也将继续推动云空间、应用市场、视频、音乐等终端云服务在海外的布局。(张俊)

华为银联王立新
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片