马云大吐苦水:我真不容易 这就是命

马云大吐苦水:我真不容易 这就是命
2018年01月23日 08:39 北京时间

  1月22日,马云参加“马云乡村教师节”《重回课堂》感慨乡村教师不容易,随后也大吐苦水:你们觉得我容易吗?我真的不容易,世界上没有一个人是容易的,有时候就是命,就看你怎么看淡它。今晚我还要飞去欧洲,去年飞了八百多小时,都不知道怎么扛过来的!

  马云曾经还担心阿里的未来,都睡不着觉:没有多少企业敢保证自己能存活五年,雅虎没了,阿里过去经历许多挑战,重生了18次,我每晚睡不好,担心被淘汰,掉队。我一生中最大的错误就是创立了阿里巴巴。我只是想做点小生意,没想到把阿里巴巴做的这么大。”“我一个月挣一二十个亿,其实很难受。

  能力越大责任就越大,马云的时间都不属于他自己了,成功的背后,有太多的牺牲和放弃,是真的不容易,这就是命吗?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片