周航:很多时候的焦虑是太过于关注短期的东西

周航:很多时候的焦虑是太过于关注短期的东西
2018年01月19日 18:03 新浪科技
资本投资合伙人周航资本投资合伙人周航

  新浪科技讯 1月19日下午消息,IF2018极客公园创新大会今起召开。在搜狗CEO王小川、顺为资本投资合伙人周航和腾讯前CTO张志东圆桌论坛上,对于“科技发展与服务用户”的话题讨论上,周航认为,我们很多时候的焦虑,是太过于关注短期的东西了。

  周航称,“前段时间,阿里的王帅说假货不是阿里的问题,阿里出现之前也有假货。这个观点初听很有道理,但我总觉得哪里不对,我想了好几天,我认为是这样的,假货确实一直都有,但是新的互联网平台可能让假货更容易了,所以我觉得他首先是推卸责任的。很多人会说,(责任)是生存问题解决以后再考虑的问题。这个想法里,就有这样一个问题:你到底是把客户看做一堆数字,还是一个个被服务的人?用户不是傻子,他是有感觉的。没有竞争他也就忍了,但是一旦有竞争,他一定选择那个把他当‘人’的产品。我们很多时候的焦虑,可能是太过于关注短期的东西了。但是如果我们把时间跨度放的长一点,如果你相信你的公司,愿意走10年的时候,你的想法就不一样了,想做的事也不一样了。”(辛苓)

阿里周航焦虑
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片