iPhone需求低于预期 苹果股票遭罕见降级

2018年01月17日21:46  新浪科技   收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间1月17晚间消息,由于iPhone市场需求低于预期,苹果公司(以下简称“苹果”)股票今日遭罕见降级。

  华尔街投行Longbow Research今日将苹果股票评级从“买入”降至“中性”,称其2018财年iPhone销量将低于预期。

  Longbow Research分析师肖恩·哈里森(Shawn Harrison)称,消费者对iPhone X相对冷淡,当前整体的iPhone销售周期只能说还不错,但算不上强劲。

  为此,哈里森将苹果2018财年iPhone出货量预期从之前的2.48亿部下调至2.33亿部,低于华尔街分析师平均预期的2.39亿部。

  此外,哈里森还将苹果2018财年每股摊薄收益预期调低29%至11.25美元。

  受此影响,苹果股价在今日盘前交易中一度下滑0.3%。在过去的12个月中,苹果股价累计上涨50%。

  一直以来,苹果股票很少有被降级的情况。上一次降级出现在去年12月19日,当时华尔街投行野村极讯(Nomura Instinet)将苹果股票评级从“买入”降至“中性”。(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果股票评级iPhone

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏