滴滴共享单车平台上线北深 小蓝复活可免押金骑行

滴滴共享单车平台上线北深 小蓝复活可免押金骑行
2018年01月17日 11:11 新浪科技
滴滴复活小蓝单车滴滴复活小蓝单车

  新浪科技讯 1月17日上午消息,滴滴今日宣布共享单车平台(滴滴出行App内标签为“单车”)将在北京、深圳上线,平台目前包括小蓝单车和ofo小黄车,其中小蓝单车将免押金骑行。

  此前滴滴宣布对小蓝单车各地业务陆续进行托管,北京深圳是首批城市,经过滴滴维修后的小蓝单车,也将陆续重新回归城市。在滴滴平台进行芝麻信用认证后,用户可以免押金骑行小蓝单车。

滴滴单车界面截图滴滴单车界面截图

  根据托管安排,小蓝单车的品牌、押金和欠款等各项事务仍归属于小蓝公司。滴滴将提供“小蓝单车App用户押金、特权卡及充值余额可转换为等值滴滴单车券和出行券”的备选方案,用户可自主选择,或与小蓝公司继续沟通其他方案。滴滴同时公布了押金等的具体转换方案,充值余额可转换为等值单车券,押金和特权卡可转换为等值单车券或单车券与出行券(无门槛现金抵用券)的组合,用户转换之后即可使用相应抵用券。

  此外值得注意的是,此前在ofo被休假的前执行总裁付强已经正式回归滴滴,仍旧担任高级副总裁一职。

  2017年7月滴滴高级副总裁付强被派驻到ofo担任执行总裁,直接向戴威汇报。当时,除了付强之外,滴滴还派驻了市场负责人南山进入ofo负责市场;派出财务总监柳森森分管ofo财务部门。当时舆论认为,滴滴派驻高管将有利于ofo与对手摩拜的竞争。

  不过4个月后,就传出了滴滴派驻的多位高管已经“开始休假” ,滴滴与ofo关系疑似出现裂痕,可能涉及到双方在ofo与摩拜是否合并以及合并方案的态度上产生了分歧。

  今日,在滴滴共享单车平台上线的同时,付强也以滴滴出行高级副总裁的身份出现在官方口径中。新浪科技获悉,付强回归滴滴后,此前的职权保持不变,同时将执掌滴滴的共享单车业务。

  付强表示,滴滴希望通过共享单车平台升级短途出行战略,为“最后三公里”用户提供更好的出行选择和出行体验。滴滴方面称,除了免押金骑行,滴滴还将携手城市管理者以及其他合作伙伴,共同优化共享单车使用流程和停放秩序。未来,滴滴共享单车平台将登陆其他城市。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片