传猫眼微影计划赴香港IPO 拟募资约10亿美元

传猫眼微影计划赴香港IPO 拟募资约10亿美元
2018年01月12日 13:26 新浪科技

  新浪科技讯 1月12日午间消息,据彭博引援知情人士透露,中国最大的在线电影票务平台猫眼微影正计划在香港进行首次公开募股(IPO),或募集资金约10亿美元。

  知情人士称,该公司与潜在顾问初步探讨了IPO事宜,目标是今年晚些时候上市。因消息尚未公开,知情人士不愿具名。

  猫眼微影的投资者包括光线传媒、腾讯和美团点评。

  猫眼微影发言人称无法立即置评;光线传媒与腾讯代表不予置评;美团发言人证实猫眼微影计划寻求上市,但未作进一步解释。

  2017年9月21日,猫眼和微影时代宣布共同组建新公司“猫眼微影”。新公司以猫眼为主体合作双方相关业务,猫眼注入全部业务,包括电影和演出票务业务、行业专业服务、电影投资宣发等。微影时代将电影票务、演出业务及相关资产合并注入新公司。光线、微影、腾讯、美团点评成为公司主要直接股东,微影原股东在新公司的股份通过微影持有。王长田担任新公司“猫眼微影”董事长,林宁任副董事长,原猫眼CEO郑志昊任CEO。

  2017年11月11日,猫眼方面确认获得腾讯10亿元人民币融资,最新估值超200亿元。

猫眼IPO光线传媒
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片