携程联合OpenTable在海外推餐饮预订服务

携程联合OpenTable在海外推餐饮预订服务
2018年01月10日 19:47 新浪科技

  新浪科技讯 1月10日晚间消息,携程美食林近日宣布与美国在线餐饮预订平台OpenTable达成合作。携程美食林CEO刘骁舟介绍,双方的合作重心将放在北美地区,目标是为中国旅客提供餐饮信息和餐饮预订服务。

  “OpenTable将极大程度地丰富携程美食林在北美地区的餐厅信息。”刘骁舟表示,“同时,餐厅预订功能的上线,能让旅客在出行前就提前锁定自己想吃的餐厅。”

  据悉,OpenTable总部设在美国加州旧金山,餐饮预订服务遍及美国、加拿大、德国、日本、墨西哥和英国等全球20个国家,数万家餐厅。2017三季度,OpenTable有57%的预订来自于手机App。

  实际上,2017年12月就有传闻称,携程正计划大规模推出境外餐饮服务,拟投资某国际大型餐饮预订平台,接触的交易对象包括foodpanda、Yelp、Chope、Open Table、iMenu360、MenuDrive等。此次双方正式公布的合作并未涉及资本层面。

  不过早在2014年6月,在线旅游巨头Priceline与OpenTable达成了一项收购协议,以26亿美元的价格收购后者。而Priceline也是携程的股东之一。

  OpenTable市场营销高级副总裁Scott Jampol表示,选择与携程以及携程美食林合作,看中的正是携程所拥有的3亿用户带来的流量效应;而另一方面,随着中国出境游的快速发展,国人赴美旅游持续增长,让他们从中看到了拓展中国用户的机会。

  携程方面提供的数据显示,美国和加拿大都入选了携程2017年热门旅行国家前二十。据不完全统计,2017年中国游客赴北美的旅游的人次同比增长超过20%,人均花费超过16000元,其中有1/5乃至更多的是餐饮消费。而2017年前往加拿大的旅客人次同比也有超过6成的增长。

  刘骁舟表示,“从餐饮信息提供,到餐厅预订,携程美食林在优化服务体验上迈出了非常重要的一步。同时双方的合作将有助于为更多的中国旅客提供更丰富的一站式旅游体验。”(张俊)

携程餐饮
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片