西交大携纸贵科技、Qtum量子链成立智能区块链实验室

西交大携纸贵科技、Qtum量子链成立智能区块链实验室
2018年01月10日 18:07 新浪科技
西安交大计算机系软件所所长齐勇教授、电信学院副院长高峰教授、Qtum量子链创始人帅初、纸贵科技创始人&CEO唐凌(从左到右)进行揭牌仪式  西安交大计算机系软件所所长齐勇教授、电信学院副院长高峰教授、Qtum量子链创始人帅初、纸贵科技创始人&CEO唐凌(从左到右)进行揭牌仪式

  新浪科技讯 1月10日下午消息,由西安交通大学电子与信息工程学院、量子链基金会(Qtum)、西安纸贵互联网科技有限公司联合成立西安交通大学智能区块链技术研究实验室。

  西安交通大学智能区块链技术研究实验室是Qtum第一个与国内高校正式合作的实验室,同时也是纸贵科技与西安交通大学继“区块链技术与法律创新研究实验室”之后的又一重大合作项目,三方将致力区块链技术的研究与实践。

  西安交通大学智能区块链技术研究实验室是由西安交通大学电子与信息工程学院为主导,联手量子链基金会(Qtum)、西安纸贵互联网科技有限公司共同打造的集区块链技术研究、区块链技术应用及区块链技术成果转移为一体的区块链技术应用实验室。实验室将下设区块链技术研究项目组、区块链智能合约研究项目组、区块链架构研究项目组、跨链研究项目组、区块链应用项目组,以及区块链技术成果转移等多个部分。

  Qtum量子链创始人帅初做《区块链:技术驱动未来》学术报告,讲述区块链技术发展的过去、现在及未来。从理念、技术、法律、范例等层面分享量子链的开发本质、技术路线、创新与价值。同时也希望通过Qtum量子链在技术及商业拓展方面所取得的成绩给实验室带来支持。

  纸贵科技创始人&CEO唐凌发表《区块链技术赋能文化创意产业》主题演讲,分享了纸贵科技在“区块链+文创产业”的最新进展与突破,深度剖析区块链技术在文创产业里的创新前景,并从技术、应用和投资等层面阐述区块链将为产业带来的变革,以及纸贵未来将要打造的文创领域新生态。

  西安纸贵互联网科技有限公司是由西安交通大学法学院知识产权研究中心主任马治国教授指导学生创业团队,该项目以“互联网+版权”模式为基础,以文字作品、图片作品、VR、AR等版权内容为核心,是一个一个网络版权工具型内容平台。

  Qtum量子链是一套开源的区块链应用平台,其结合了比特币的核心技术、支持多虚拟机的账户抽象层、以及权益证明共识机制等多种技术。(王上)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片