泄露截图的人现身 徐小平不生气还想奖他一个比特币

泄露截图的人现身 徐小平不生气还想奖他一个比特币
2018年01月09日 23:26 新浪科技
徐小平泄露事件徐小平泄露事件
地图无忧CEO王天宝承认是公司人员不小心泄露地图无忧CEO王天宝承认是公司人员不小心泄露

  相关新闻:徐小平:全员拥抱区块链是内部分享 1比特币寻泄密者

  新浪科技讯 1月9日晚间消息,今日晚间,泄漏真格基金创始人徐小平内部群截图的事件有了后续,今日晚间18点30分左右,真格基金所投企业CEO群里,地图无忧CEO王天宝承认是公司内部人员不小心外泄截图。而徐小平也在群里回应称,帖子外泄有点意外,但是不生气,因为这是自己坚信不疑的观点,并表示将兑现诺言奖一个比特币。

  今日上午,一则关于徐小平关于对区块链看法的截图广为流传,截图显示,“各位CEO,区块链革命已经到来,这是一场顺之者昌,逆之者亡的伟大技术革命。它对传统的颠覆,将会比互联网、移动互联网更加迅猛彻底”。

  徐小平呼吁创业者行动起来,“在立身自身业务的同时,了解区块链,理解ICO,进入区块链时代。对区块链不要有怀疑,不要有迟疑,立即动员全体员工,学习如何拥抱这场革命”。

  今日下午17点,徐小平发微博澄清,本来是内部分享,无奈被人截图。指出:“我在内部强烈鼓励大家拥抱区块链革命、学习区块链技术,是我经过长期观察和思考得出的认知,我感到有责任告诉我们的创业者。而我之所以特别提醒大家不要外传,也是因为区块链技术伴随着ICO的乱象,我不希望我对区块链的看法被人误解为是对ICO的观点。区块链革命确确实实已经到来。”

  在徐小平看来,任何一个新技术浪潮到来的时候,都伴随着一定的狂热与泡沫,但到头来最终胜出的,还是那些提供了实实在在技术和产品、创造了能够被人类使用价值的人和公司。互联网革命的时候,有所谓“水泥加鼠标”的说法,只有鼠标没有水泥(实际价值)的公司,没有一个成功的。现在区块链时代到来,我想提出一个“水泥加链条”的说法。只有“链条”没有“水泥”的公司,也会重蹈互联网泡沫时期那些失败公司的覆辙。

  徐小平还呼吁关心商业的根本,“借此机会我呼吁所有创业者和投资人,在理解和拥抱区块链技术的同时,不忘初心—初心就是商业的根本,就是真实的价值。”最后表示,“如果告诉我是谁把我的内部分享泄漏出去的,我奖他一个比特币。”

  今日晚间18点30分左右,地图无忧CEO王天宝承认是公司人员不小心泄露。指出,“对不起各位,对不起徐老师,我是那个叛徒,我把徐老师在真格群分享的区块链的内容,转发给公司核心成员,希望大家一起关注,但没想到有同事转给了朋友,可能就此外泄了,这事我翻了极大的错误,但由不知如何弥补,辜负了徐老师的信任,对不起,真的非常非常抱歉。”

  今日晚间22点左右,徐小平在真格投资企业群里指出,“各位CEO:我对于帖子外泄,有点意外,我并不生气,因为这毕竟是我发自内心、坚信不疑的观点,如果我不坚信,怎么会在汇集了真格五百家被投企业CEO群里高调倡导一个可能没有什么价值的技术!虽然帖子被分享出去并不是我的意愿,但能让更多人知道区块链的意义,也是我愿意做的事情。”

  徐小平还调皮地指出,“不知道外泄的朋友有没有加密货币钱包,有的话一个比特币直接奖你算了,(但没有钱包不要怪我,我赌你木有哈哈)。”

  最后,徐小平解释了坚信区块链价值的心理路程,再次鼓励CEO们拥抱区块链时代。“长期以来,我像很多人那样,对区块链是什么鬼一直云山雾罩、似懂非懂;对其改变世界的巨大潜力,更是将信将疑,欲迎还休。但经过近几年尤其是最近半年的观察与思考,以及近期向各位区块链先知先觉者的学习请教,我终于确认了这个信念!It has already arrvied!各位CEO:区块链革命已经来临,请大家系好安全带,加速,加油,带着自己的企业稳、准、狠、快地开进区块链时代。”(王上)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片