360进军区块链 推共享云平台建“云钻”激励体系

360进军区块链 推共享云平台建“云钻”激励体系
2018年01月09日 16:44 新浪科技

  新浪科技讯 1月9日下午消息,360宣布推出共享云计划,官方称,这是全球首家基于区块链的安全共享云平台。此外,360还将发布一款共享云路由器和共享云App产品,前者将参与共享计划,后者则可以监控工作状态随时查看云钻收益。

  据悉,360共享云计划的内容包括:通过360共享云产品分享闲置的带宽资源、计算资源、存储空间,提供给有需要的人;建立360云钻激励体系,根据用户贡献的带宽流量和存储大小进行相应奖励,鼓励用户积极参与共享计划,分享闲置资源;基于区块链技术的去中心化计算底层系统,具备安全、稳定、信息不可篡改性,保证数据真实可靠。

  目前,已有开发者收到了邀请函。

  观察:大批公司拟入局 为创新还是为股价?

  自迅雷的链克模式取得成功后,区块链技术犹如盘活市场的“强心剂”,越来越多的互联网公司开始入局。而在上周,美股市场涉及区块链概念的个股均大幅上涨。

  1月2日,人人公司发布了RRCoin白皮书。白皮书中显示,人人公司将为社交网络提供一个开源的区块链平台——人人坊,并会成立RRCoin基金会。受此消息影响,人人公司美股上周三开盘后大涨,截至收盘时,人人公司股票涨幅为47.39%。

  1月5日,有消息称,美图有意进军区块链。美图公司虽未确认此事,但从股市来看,其股价当日上涨了11.01%。此外,美图公司董事长蔡文胜在2014年,就已入股了比特币交易平台OK Coin。

  1月7日,一副“网易招财猫”即将上线的页面传出。这也是网易布局区块链的重要产品。与此同时,区块链公司Arc Block透露,网易创始人、CEO丁磊将参与其早期融资,并将担任项目顾问。

  但值得注意的是,目前监管部门已约谈了人人网,而私募正在通知退币。

  分析人士认为,目前市场对区块链技术存在担忧。一方面是政府部门的监管;另一方面是,多家公司参与其中,是否会对区块链技术进行创新不得而知,“可能只是为了哄抬股价”。(韩大鹏)

区块链360云平台
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片