传人人公司因区块链项目被约谈 周一股价下跌超7%

传人人公司因区块链项目被约谈 周一股价下跌超7%
2018年01月08日 22:36 新浪科技
人人周一早盘股价 截至北京时间22:34人人周一早盘股价 截至北京时间22:34

  新浪科技讯 北京时间1月8日晚间消息,人人公司(NYSE:RENN)周一早盘大跌,截至北京时间22点34分,人人公司股价下跌1.02美元至11.91美元,跌幅为7.85%。

  新年开端,人人公司发布了RRCoin白皮书。白皮书中显示,人人公司将为社交网络提供一个开源的区块链平台——人人坊,并会成立RRCoin基金会。

  RRCoin作为令牌,为平台的智能合约和交易行为提供运作媒介,应用于直播、商业推广、社交游戏、钱包应用等场景中。用户、PGC、开发人员、广告主、平台方等均可在系统内获得或支付RRCoin。

  项目介绍中提到了RRCoin可以应用的场景。直播应用开发者可以开发直播服务供社区中主播使用,直播应用中的打赏竞品实际上就是智能合约,约定购买者支付的RRCoin由直播开发者和主播按一定比例分成。此外,自己的直播服务被更多的主播使用,自己对社区的贡献越大,获得的平台奖励越多。

  受区块链消息影响,人人公司(NYSE:RENN)美股上周三开盘后大涨,截至收盘时,人人公司股票涨幅为47.39%,报收18.32美元。不过随后两个交易日,收盘价均出现近20%的下跌。

  昨日据链科技报道,监管部门已约谈了人人网,RRcoin项目已经确定翻车,目前私募正在通知退币。人人网方面对此不予置评。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片