滴滴:2017年订单量74.3亿 平均每人用滴滴打过5次车

滴滴:2017年订单量74.3亿 平均每人用滴滴打过5次车
2018年01月08日 14:36 新浪科技

  新浪科技讯 1月8日下午消息,滴滴出行今日公布2017年数据。2017年滴滴平台为全国400多个城市的4.5亿用户,提供了超过74.3亿次的移动出行服务(不含单车及车主服务)。这相当于过去一年中,全国平均每人使用滴滴打过5次车。

  2017年全年,滴滴顺风车和快车拼车服务累计分享座位超过10.5亿个。同时,滴滴平台全年为出租车司机链接了11亿次出行需求。

  各业务的订单量背后,滴滴称最为核心的是机器学习、大数据和AI能力。滴滴基于AI技术推出的3000万个小绿点(推荐上车点),2017年全年节省司乘通话超过21亿次;在运力和需求进行预测和调度的能力上,截止去年年底,滴滴对15分钟后的出行需求预测准确率已超过85%。

  过去的一年,滴滴与各城市开展智慧交通合作实践,比如智慧信号灯、智慧诱导屏、潮汐车道等多种方式。根据滴滴方面公布的数据,截止2017年年底,滴滴在济南、武汉、广州等地优化了超过1200个信号灯,使当地交通拥堵指数下降了10%-20%。

  此外,滴滴还与公安部门合作对车主进行三证验真和背景筛查。2017年全年,滴滴平台每天拒绝4万个不符要求的注册申请;滴滴推出的防疲劳驾驶以及“滴滴护航”安全驾驶监测系统,使平台去年的交通事故率同比降低了21%,低于交通行业平均水平;通过宣传教育和提示,滴滴还将后座系安全带的比例由2.5%提升到了10%以上。(张俊)

滴滴订单量快车
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片