苹果支付在上海打响出租车费补贴战:每单可减10元

苹果支付在上海打响出租车费补贴战:每单可减10元
2018年01月04日 19:36 澎湃新闻

  澎湃新闻记者 周玲

  苹果支付(Apple Pay)也把线下应用场景,拓展到了出租车费结算。

  1月4日,澎湃新闻记者从苹果公司获悉,即日起,上海地区超过10000辆强生出租车将陆续全面支持受理Apple Pay,绑定了Apple Pay的iPhone和Apple Watch,在这些出租车上嘀一下就可以完成付款。

  这是苹果Apple Pay继在广州支持地铁后,将线下应用场景扩展到了出租车行业。之前Apple Pay已经在中国支持多家线上、线下商家付款交易。

 1月4日,澎湃新闻记者在一辆上海的强生出租车上看到,车上安装了一个类似手机模样的POS终端。到达目的地时,乘客只需把iPhone或Apple Watch在POS终端上刷一下,就可以完成支付。目前,强生出租车的Apple Pay付车费,支持金额300元以下免签免密。

  澎湃新闻记者整体体验下来的感受是,用Apple Pay付车费与用Apple Pay在商场购物埋单类似,埋单时少了掏钱包找现金或一卡通的环节。目前支持Apple Pay支付的出租车车身上有明显的银联受理标识,车内也有支持Apple Pay的明显标识。

  目前,使用Apple Pay支付还可享受一定的优惠促销。据了解,从2018年1月3日起至1月31日,凡用 Apple Pay 在强生出租车中付款,将会有立减10元优惠,活动期间,同一设备单卡限享受5次优惠。

  值得一提的是,这次Apple Pay介入出租车费支付,通过的是银联POS机。据部分强生出租车司机称,有银联标识的银行卡也可以用来付打车费。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片