传滴滴共享单车即将投放 App入口或不再ofo独享

传滴滴共享单车即将投放 App入口或不再ofo独享
2018年01月03日 21:22 新浪科技

  新浪科技讯 1月3日晚间消息,据36氪报道称,滴滴孵化的共享单车业务将在月底开第一座城市,同时滴滴App里的共享单车入口将不再归ofo独享。

  昨日,媒体报道称滴滴在近期已经完成对小蓝单车的收购,并且已经签署了收购协议,另外,已经投资了ofo的滴滴正在试图做自己的共享单车品牌。

  ofo至今已经进行了至少8轮融资,其中滴滴参与了4轮融资,并在2017年4月将ofo接入到App中,用户可直接在滴滴上面使用ofo的服务。但后来大股东滴滴与ofo的矛盾似乎开始显现。

  2017年11月,有消息曝出,滴滴向ofo派驻的三名高管已经“开始休假”。据悉,ofo与滴滴在ofo是否与摩拜合并的事宜上意见不一。

  随后,有媒体曝出滴滴在近期已经完成对小蓝单车的收购,并且已经签署了收购协议。另外,有滴滴内部人士向新浪科技证实,滴滴也正在试图做自己的共享单车品牌。

  今日据36氪报道,滴滴自己孵化的共享单车业务已经计划在月底开第一座城市,目前北京和深圳、广州都在被选择的范围内,并且几座城市的滴滴员工均已经接到通知。第一批车子主要来自小蓝单车。36氪还援引一名共享单车上游供应链的人员透露,滴滴打算在2018年要投放约600万台单车。

  此外,消息人士还称,目前滴滴出行App上的ofo单车入口未来或将不再单独属于ofo,而是ofo和小蓝共用,滴滴自己的共享单车造出来后,甚至可能会变成滴滴自己的单车入口。

  不过对于滴滴共享单车月底开城、投放600万辆的消息,滴滴方面向新浪科技表示不予置评。(张俊)

共享单车滴滴ofo
相关专题: 传滴滴收购小蓝单车
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片