罗振宇:小镇青年和00后值得关注 00后存款均值2570元

罗振宇:小镇青年和00后值得关注 00后存款均值2570元
2017年12月31日 22:38 新浪科技

  相关新闻:

  罗振宇跨年演讲:我们如何面对巨头的“黑洞效应”?

  罗振宇:行业速度太快 腾讯吃鸡团队上班时间是247

  罗振宇跨年演讲:不是强者,还有无登上舞台的机会?

  新浪科技讯 12月31日晚间消息,今晚在上海,罗振宇开始了第三次“时间的朋友”跨年演讲。

  在跨年演讲上,罗振宇说要解决6个问题:第一,不是强者,是否还有登上舞台的机会?

  第二,刚刚进场,怎么找到玩法?

  第三,如果我跟上变化,有没有可能被淘汰?

  第四,中国经济增长会不会遇到天花板?

  第五,中国经济增长有没有可持续性?

  第六,中国经济能否赢得良性的全球发展环境?

  关于第二个问题,罗振宇首先提到了快手,将最难被连接、记录的人,也被接入了这个时代。“在中国,重要的不仅是技术,还有连接。”

  他特别提到了两个群体,一是小镇青年,今年,小镇青年的崛起,将《战狼2》推上了票房冠军的宝座;二是00后,据统计,00后存款均值为2570元。“他们是纯零花,不像成年人要买车买房。”

  罗振宇说,过去一代的商业思维是流量思维,但现在我们应该向超级用户思维转变,“摘果子的时代再也不会回来,我们要从狩猎采集时代到农耕时代转变,圈一块地种一季粮。”

  他解释说,免费模式和收费模式,是因为交了费,所以不再是普通的关系。“创造并留住用户比流量更重要,面朝超级用户,才能春暖花开,不仅要关心有多少用户,而且要关心有多少超级用户。”

  罗振宇表示,企业的使命,是要做让用户有面子的事情,千万别做让用户丢脸的事情,流量思维是渴望吸引新用户,而超级用户思维是希望留住老用户。

  基于此,罗振宇也提出了解决第二个问题的脑洞——热带雨林脑洞。“刚刚进场,怎么找到玩法有两个答案,第一,只要提供新的连接,产生新的物种;或者拥有自己的小生态。”(谭宵寒)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片