韩国31%的工薪阶层投资过虚拟货币 其中80%赚了钱

韩国31%的工薪阶层投资过虚拟货币 其中80%赚了钱
2017年12月28日 10:33 TechWeb

  TechWeb报道 12月28日消息,据国外媒体报道,近日在线求职门户网站Saramin调查了韩国941名受薪人员,其中31.3%声称投资虚拟货币,平均投资金额为566万韩元(约合3.5万元人民币)。

  在接受调查的人群中,44.1%投入不到100万韩元,18.3%投入了1200万韩元。12.9%表示投入1000万韩元以上,9.8%投入200-400万韩元,7.8%投入400万-600万韩元之间。

  至于投资虚拟货币背后的原因,有54.2%的人认为这是赚钱的最快方式,47.8%的人认为投资虚拟货币是因为这很容易赚钱。

  就像其他任何投资一样,有一些赚了钱,有一些则亏了钱。大约80.3%的受访者表示,通过投资虚拟货币赚到了钱,6.4%的人表示亏钱,13.2%的人表示他们没亏也没赚。收益超过10%的占21.1%,回报率超过100%的占19.4%。

  众所周知,韩国在比特币投资方面特别活跃。这个国家是世界上最大的三家交易所之一,占全球比特币交易量的20%。

  据估计,韩国有200万人拥有比特币和其他数字货币。飙升的比特币价格已经吸引了大批新入者,从大学生到在家玩游戏的爷爷奶奶。而且他们愿意为全球价格支付15%至25%的溢价,并希望比特币的涨势能够持续下去。

  然而,随着一些小投资者相继跳水,韩国担心会引起市场崩溃。 12月初,韩国表示正在准备一项法案,试图禁止与数字货币有关的活动,包括交易比特币。(yoyo)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片