乐视移动前CEO阿木加盟联想 此前被称乐视最年轻高管

乐视移动前CEO阿木加盟联想 此前被称乐视最年轻高管
2017年12月26日 12:21 新浪科技
阿不力克木-阿不力米提阿不力克木-阿不力米提

  新浪科技讯 12月26日午间消息,辞去乐视移动CEO四个月后,阿不力克木-阿不力米提(以下简称“阿木”)加盟联想。

  据证券时报e公司报道,阿木将担任联想中国区战略与业务拓展副总裁,负责联想中国区战略规划、战略管理及实施,并依据战略推进新业务布局与拓展,寻找新的战略联盟及合作。

  在此前报道中,阿木身上关于乐视的多个标签都引人注目,包括“乐视最年轻高管”,“九千岁”、“贾跃亭在乐视的最后一位老搭档”。此外,值得一提的是,阿木还是乐视“生态化反”的提出者。

  据公开消息,阿木生于1981年,于2000年以新疆理科状元考入清华大学生物系,之后被保送清华大学经济管理学院获经济管理硕士学位。毕业后,阿木供职于罗兰贝格咨询公司,任至企业管理执行总监,负责互联网、消费品及航空领域的业务拓展及项目管理。

  2015年1月,阿木加盟乐视消息被公开报道。根据任命,阿木出任乐视控股战略规划与管理部副总裁暨总裁办主任,全面负责乐视集团全球战略规划及战略运营管理等工作,直接向乐视CEO贾跃亭汇报。

  乐视方面当时表示,去年以来贾跃亭将大部分的精力放在了乐视海外战略以及超级汽车的布局上,因此促进乐视的业务决策机制由CEO主导向管理决策核心团队、集体决策的转型,而阿木的加盟正是乐视决策机制转型的体现。

  在乐视扩张期间,阿木提出了“生态化反”与“七大子生态”等宣传理念。2016年年初,阿木表示,乐视七大子生态建设基本完成。不过上述两概念在乐视此后发展中以来巨大争议——虽有赞誉,但更多批评。尤其在乐视陷入困境之后,有观点指出,这还是乐视危机的根源。

  2017年4月,阿木被任命为乐视移动CEO(代),全面负责乐视移动整体的日常经营及团队管理,向LeEco全球CEO贾跃亭汇报。其此前战略副总裁职位不变。

  7月,贾跃亭宣布辞去乐视网全部职务,专注造车,奔赴美国。

  8月下旬,在乐视内部会议上,阿木宣布卸任一切职务。(李楠)

阿木乐视联想
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片