Facebook放弃此前的假新闻解决方案:因为不管用

Facebook放弃此前的假新闻解决方案:因为不管用
2017年12月22日 21:00 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月22日晚间消息,Facebook此前发布了一个用来对抗假新闻的功能,如果用户看到了一篇文章,并且认为文章中的内容有可能是假新闻,用户可以点击一个小红旗按钮。然而,该公司在一篇博客中表示,这个功能并不好用,因为当文章中出现了这个红旗之后,用户反而更倾向于阅读这篇文章。于是Facebook把这个功能进行了下线处理。

  在放弃了这个功能之后,Facebook提出了另外一个解决方案:那就是在内容存疑的文章下方添加“相关”文章,而这些相关文章都是来自更可信的新闻源的报道。去年,Facebook与多家调查组织达成了合作,共同来减少该平台上虚假新闻的数量。一年来,这些组织的主要工作就是筛选出Facebook上的虚假新闻,然后给这些假新闻加上小红旗。

  Facebook产品经理泰莎·莱恩斯(Tessa Lyons)在这篇博文中表示:“研究显示,通过使用醒目的图片(例如小红旗)来标记假新闻,这种做法可能会带来与我们的初衷完全相反的结果。”

  今年早些时候,Facebook开始测试用添加相关文章的方式来对抗假新闻。这种方式起到的效果显然比添加小红旗更有好,它能够让用户看到更加真实、完整的事件报道。当用户在阅读真实性有争议的文章时,他们还将看到其他消息来源对此事件的报道,包括一些调查组织的报道。如果用户想要将真实性有争议的文章分享出去,Facebook会弹出一个对话框,提醒用户在分享前先去看看其他消息源对同一事件的报道。(行云)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片