加密货币钱包创始人:明年比特币将成央行储备资产

加密货币钱包创始人:明年比特币将成央行储备资产
2017年12月19日 07:27 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间19日早间CNBC称,加密货币钱包区块链公司(Blockchain)的创始人兼CEO彼得-史密斯表示,预计明年全球各国央行将开始持有数字货币作为储备资产,一些央行可能开始发行自己的“数字资产。”

  史密斯在接受CNBC采访时称:“我认为明年我们将首次看到央行开始持有数字货币,作为他们的资产负债表的一部分。”

  史密斯表示,各国央行将有可能购买比特币和以太币作为储备资产。目前各国央行持有黄金和外汇储备,以允许他们在发生任何市场冲击的情况下采取行动。

  比特币作为一种资产的升值可能意味着,一些货币当局将不得不开始持有这种数字货币。

  史密斯表示:“比特币已经是供应量最大的30种货币之一,随着价格的上涨,这种趋势和持有数字货币作为储备资产的压力只会上升。”

  随着加密货币热潮的日渐升温,越来越多的声音开始暗示央行可能购买加密货币资产。南非央行前技术专家Eugene Etsebeth近日就在加密货币行业网站Coindesk上撰文称,预计2018年G7国家央行将开始购买加密货币以加强外汇储备。

加密货币
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片