重磅!中国铁路宣布推出常旅会员:10000积分可兑车票

重磅!中国铁路宣布推出常旅会员:10000积分可兑车票
2017年12月16日 11:10 快科技

  对于“空中飞人”来说,会员服务已经相当成熟健全,而且确实能体验到实惠。不过,在铁路尤其是高铁大发展的当下,类似的政策终于跟上了。

  据中国铁路官方微信、12306官网等报道,铁路部门宣布,定于12月20日,试行推出“铁路畅行”常旅客会员服务。

  具体来说,凡年满12周岁的旅客,可通过www.12306.cn网站、“铁路12306”手机App、车站设立的会员服务窗口等渠道,申请成为“铁路畅行”常旅客会员,购票乘车累积积分,积分可兑换12306网站指定车次车票。

  细则中规定——

  1、乘车积分=票面价格×5,积分以“分”为单位,按四舍五入取整计算。会员账户积分首次累积达到10000分时,即可用于兑换车票。

  2、兑换车票时,100积分等价于1元人民币,会员可为本人或指定的受让人(最多设置8人)兑换车票。

  3、积分自进入账户当日起连续12个月有效,到期未兑换的积分自动作废。

  另外,申请会员成功后,初始为二星级会员。此后,5万升级积分将评定为三星级会员,15万升级积分将评定为四星级会员,25万升级积分将评定为五星级会员,有效期都是12个月。

 

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片