中国已成世界最大电子商务市场 占全球份额40%以上

中国已成世界最大电子商务市场 占全球份额40%以上
2017年12月12日 20:03 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间12日 美国世界报业辛迪加(Project Syndicate)刊登文章称,中国已牢固确立自己作为消费数字科技的全球领袖地位。

  中国是世界上最大的电子商务市场,占全球总交易额的40%以上。近来中国市场各种商品的销售额高达150亿美元。阿里巴巴百度腾讯等互联网巨头为中国在数字经济领域取得惊人的进步做出了巨大贡献。

  它们正在推动服务的大规模商业化,并向世界引入新的商业模式。这三家企业在其相应部门每月拥有5-9亿积极用户。中国处于移动支付的最前沿,超过6亿中国手机用户能够几乎免费进行点对点交易。交易规模远远大于美国移动支付市场的中国的移动支付基础设施将成为更多创新的平台。中国政府有着未来成为全球数字化大国的宏伟计划,美国世界报业辛迪加的文章称。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片