外媒称今日头条正寻求融资 估值约300亿美元

外媒称今日头条正寻求融资 估值约300亿美元
2017年12月09日 07:54 新浪科技

  新浪科技讯 12月9日早间消息,据The Information网站报道,消息人士透露,今日头条(字节跳动公司)正以300亿美元或更高的估值寻求融资,目前已经开始与一些投资者进行接触。目前,融资尚未完成。

  据知情人士透露,今日头条的融资估值底线为280亿美元,该公司暂时拒绝透露具体的融资情况。

  消息人士透露,在今年夏天的上一轮融资中,今日头条估值200亿美元。而在2016年,该公司估值仅为100亿美元左右。

  在美国创投研究机构CB Insights出具的最新独角兽排行榜中,前三名分别为Uber(680亿美元)、滴滴出行(500亿美元)、以及小米(460亿美元)。若以300亿美元估值计算,今日头条将与美团点评并列成为世界第四大创业公司。

  今日头条现有的投资者包括红杉资本、建银国际以及源码资本等。(尚紫)

今日头条融资
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片