谷歌Facebook占全球广告营收25% 在线广告营收62%

谷歌Facebook占全球广告营收25% 在线广告营收62%
2017年12月08日 20:16 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月8日晚间消息,市场调研公司Statista今日公布的数据显示,谷歌Facebook不仅主导着全球网络广告市场,在整体的线上和线下广告市场的份额也高达25%。

  在过去的20年间,广告主逐渐将其广告预算从传统媒体(如电视、报纸和杂志)向网络媒体转移。而智能手机的普及进一步推动了这一趋势,因为智能手机已经从根本上改变了人们对内容的消费方式。

  广告预算从传统媒体向网络媒体转移,所导致的后果之一就是:在线广告预算被少数几家科技公司所主导。Statista的数据显示,当前谷歌和Facebook在全球网络广告市场的份额已经达到62%。相比之下,谷歌和Facebook去年的该市场份额为58%,而2012年为47%。

  基于广告调研公司WARC的数据,这意味着谷歌和Facebook今年在全球广告市场的份额将达到25%。相比之下,谷歌和Facebook去年的该市场份额为20%,而2012年为9%。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片