传YouTube将推新音乐订阅服务 与Spotify和苹果竞争

传YouTube将推新音乐订阅服务 与Spotify和苹果竞争
2017年12月08日 09:15 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月8日早间消息,据彭博社报道,知情人士透露,YouTube计划于明年3月推出一款付费音乐服务,这也是其母公司Alphabet第三次尝试在这一领域追赶Spotify和苹果等公司。

  这项服务有助于平息唱片公司高管的不满,他们一直向YouTube索取更多收入。知情人士表示,华纳唱片已经与之签约。YouTube还在与索尼唱片和环球唱片展开谈判,另外还包括多家独立唱片公司组成的Merlin联盟。

  Spotify和Apple Music等付费服务已经帮助音乐行业实现复兴,该行业在经历了大约20年的衰退后又实现增长。然而,大型唱片公司表示,如果不是因为YouTube没有为其提供足够的补贴,他们还可以实现更快的增长。音乐视频是YouTube上增速最快的类别之一,每月吸引超过10亿用户。

  YouTube尚未获得像苹果和Spotify那样的成功,但该公司并未停止尝试。谷歌2011年推出了Google Play Music纯音乐流媒体服务。YouTube Music Key也在2014年发布,允许用户观看没有广告的音乐视频。这项服务在2016年进化成YouTube Red,允许用户去除所有视频中的广告。

  现在推出的新服务在内部名为Remix,其中将包含与Spotify类似的点播流媒体服务,还将整合来自YouTube的视频片段。YouTube已经与歌手展开接触,希望他们能够帮助其推广这项新服务。

  YouTube必须克服一些障碍才能达成3月发布的目标。YouTube与环球唱片和索尼唱片洽谈新的交易已经超过一年,该公司还在与Vevo谈判,后者负责为环球唱片和索尼唱片分发音乐视频。

  尽管音乐行业希望Red能够专注于音乐,但YouTube后来对其进行调整,成为了原创视频板块。

  YouTube还在去年聘用了前华纳唱片高管雷尔·科恩(Lyor Cohen),帮助其管理音乐业务,并充当与唱片企业的联络员。谷歌今年早些时候还将很多Google Play Music员工调往YouTube,而科恩也宣布将开发新的付费服务。(樵夫)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片