高晓松调侃:学长把比特币的密码忘了 价值几十亿

高晓松调侃:学长把比特币的密码忘了 价值几十亿
2017年12月08日 19:55 新浪综合

 来源:金色财经

 最近两天比特币一直保持着高速上涨的趋势。关于比特币价格上涨的新闻报道都跟不上其上涨的速度了。每天都会刷新它前一天的记录,截止发稿前主流交易平台比特币价格已经接近12万元人民币,韩国的Bithumb交易平台都已经达到135677.01元人民币,接近14万。

  比特币的火爆也引起了很多名人的注意。高晓松,作为音乐人、脱口秀主持人也来调侃比特币了。

  在他微博上发了一个段子:“我一个北大长我一届的老哥们儿,几年前和他一个同学一起以几毛钱一个的价格,买了两万个比特币,当时他俩为防对方单独买卖,设计了一个复杂的密码,两人各记一半,只有两人一起输密码才能登录。结果去年他的同学去国外旅游出车祸去世了。今天比特币涨到了19340美元一个。他以半百高龄又去创业了。”

  起初,很多网友都以为他说的真事。最后有心的网友还查了一番,比特币没有到几毛钱过。刚去比特币富豪地址查一下,没有发现几年不动的两万币地址。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片