点融宣布原CEO苏海德任董事长 原COO罗龙翔接任CEO

点融宣布原CEO苏海德任董事长 原COO罗龙翔接任CEO
2017年12月07日 14:55 新浪科技
罗龙翔罗龙翔

  新浪科技讯 12月7日午间消息,中国P2P网贷平台点融在官方账号宣布新的人事任命,任命创始人和原CEO苏海德为董事长,任命创始人和原联合CEO郭宇航为联席董事长,任命罗龙翔为首席执行官(CEO),罗龙翔此前曾担任点融首席运营官(COO)一职。

  点融宣布,苏海德升任董事长后,将带领董事会全体成员负责点融整体发展及战略规划,以及点融在亚太地区的对外金融科技合作;

  而联席董事长郭宇航将继续帮助点融在中国及亚洲地区开拓新业务,推动点融与政府及业界的密切沟通,包括推动金融科技最佳实践、创新业务和对外投资;

  罗龙翔升任CEO后,会负责点融日常运营,包括网络贷款中介服务、投资产品和市场化借贷解决方案。

  早在今年4月,点融任命原首席财务官(CFO)邝旭霞为首席运营官(COO),任命崔亚文为首席财务官。

  近日,媒体报道称,点融计划最快于明年在香港启动首次公开募股(IPO),筹资至少5亿美元。对此,点融工作人员未予置评。

  早在今年8月,点融正式宣布获得2.2亿美元D轮融资。此次融资方为新加坡政府投资公司(GIC)、中民投租赁集团旗下中民国际融资租赁股份有限公司、韩国Simone集团旗下Simone投资管理公司及其他机构和个人投资者。

  点融成立于2012年,由Lending Club的联合创始人、前技术总裁苏海德(Soul Htite)与上海知名律师、私募基金合伙人郭宇航共同创立,总部位于上海黄浦区。(王上)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片