百度地图与中规院达成合作 大数据推动雄安新区建设

百度地图与中规院达成合作 大数据推动雄安新区建设
2017年12月07日 20:26 新浪科技

  新浪科技讯 12月7日晚间消息,昨日百度地图与中国城市规划设计研究院(简称“中规院”)于北京签订战略合作协议,成立“百度地图慧眼中规院联合创新实验室”,借助于对城市规划重点领域的深入研究,助力中国城市规划设计研究院建设国家智库,为我国城市规划和建设贡献力量。同时,百度地图还将相关大数据向中规院雄安新区规划工作组免费开放,为雄安新区的规划建设提供参考依据。

  基于战略合作协议,“百度地图慧眼中规院联合创新实验室”的主要研究领域将包括:城镇化动态监控与评估,规划诊断、评估与模拟,重大课题研究及人才培养与“双创”平台的搭建等。双方将发挥各自优势并加大投入,促进研究成果的转化与应用,推动中国城市规划工作的整体创新升级。

  雄安新区作为具有国家级战略意义的新区,试图探索人口经济密集地区优化开发新模式,培育创新驱动发展新引擎,有重大现实意义和深远历史意义。通过此次合作,百度地图慧眼还将数据免费开放给中规院的雄安新区规划工作组,为雄安新区的规划建设及后期规划效果评估提供参考依据。(辛苓)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片