暴风股票将复牌:筹划重大事项不构成重大资产重组

暴风股票将复牌:筹划重大事项不构成重大资产重组
2017年12月07日 17:24 新浪科技

  新浪科技讯 12月7日下午消息,暴风集团(300431.SZ)发布公告称,苏州东山精密制造股份有限公司与如东鑫濠产业投资基金管理中心(有限合伙)本次对暴风统帅进行增资后,不影响公司对暴风统帅的实际控制权,本次交易不构成重大资产重组,决定终止本次重大资产重组事项并申请复牌。

  暴风集团股票于2017年7月19日因筹划重大事项停牌,并于2017年8月1日将筹划事项确定为重大资产重组。而暴风集团刚刚公告称,东山精密与如东鑫濠本次对暴风统帅进行增资后,公司持有暴风统帅的股权比例为21.5819%,且通过与暴风控股的一致行动协议实际持有暴风统帅31.9733%的表决权,公司对暴风统帅的表决权比例依然较高,不影响公司对暴风统帅的实际控制权。因此,根据《上市公司重大资产重组管理办法》的规定,本次交易不构成重大资产重组。

  目前,东山精密、如东鑫濠已与暴风统帅及暴风集团协商确定了交易方案并签署增资协议。根据各方最终确定的交易方式与交易金额,本次交易不涉及暴风集团对外转让所持暴风统帅股权,由东山精密与如东鑫濠向暴风统帅合计增资8亿元。(李楠)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片