腾讯控股市值缩水近7000亿港元

腾讯控股市值缩水近7000亿港元
2017年12月07日 09:20 新浪综合

  来源:金融界

  腾讯控股周三延续上日下跌走势,小幅低开后低走,继本周二失守380港元后,周三继续失守370港元大关,最终收跌2.66%,报366港元,创今年11月2日以来的收盘新低。按这一收盘价计,腾讯控股自今年11月21日创下439.6港元的记录后,总市值累计缩水近7000亿港元(5900亿元)。接近两个万科、中车和360借壳完成后市值。

  摩根士丹利指出,腾讯每次调整皆为入市机会,因股份具备强劲的业务变现能力,又有分拆业务的憧憬,遂维持480元的目标价及“增持”评级。

  《华尔街日报》引述知情人士指,腾讯音乐娱乐集团正与瑞典的Spotify AB就互换最多10%股份展开谈判,计划连手向主要音乐公司讨论歌曲授权问题。有分析指,或为腾讯分拆音乐业务于明年上市铺路。

  招银国际策略师苏沛丰指,连日急跌过后,腾讯自上月中公布季绩以来的升幅已经全数蒸发,现水平是适合的建仓时机:“去年今日,市场正关注美国新总统上场及储局加息,令资金流入旧经济股,情况跟现在极为相似,之后腾讯就展开长达11个月的升浪。”他相信,资金会在一、两周后重新关注新经济股,为腾讯提供反弹动力。

  另外,腾讯代理的《光荣使命》反应理想,游戏在11月29日上架后6小时,即登上苹果的iOS平台免费游戏下载榜冠军,但玩家评语好坏参半,集团能否将游戏转化成金蛋仍有待观察。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片