传软银基金考虑投资平安旗下多个业务:包括陆金所

传软银基金考虑投资平安旗下多个业务:包括陆金所
2017年12月06日 09:59 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月6日上午消息,彭博社援引消息人士的说法称,软银旗下的软银愿景基金正考虑投资中国平安保险集团旗下的健康和金融业务。

  消息称,规模970亿美元的软银愿景基金正在讨论投资平安旗下的多个业务,包括中国最大的网络金融公司陆金所、金融云服务平安一账通,以及医疗门户平安好医生等。

  软银愿景基金计划收购这些公司的5%到10%股份。此外,该基金还考虑对平安的另一家医疗子公司进行投资。

  根据消息人士的说法,软银愿景基金可能不会投资所有这些公司,而目前仍在对投资的规模和时机展开尽职调查。平安和软银愿景基金均拒绝对此置评。

  软银将中国视为科技行业投资的重要目标市场之一。在滴滴出行今年55亿美元的创纪录融资中,该公司投入了50亿美元。此外,软银还参与了众安保险9月份在香港的IPO(首次公开招股)。

  平安总裁任汇川今年8月表示,陆金所正在筹备IPO。《南华早报》上周则报道称,平安好医生也计划于明年赴香港上市。

  消息人士表示,这些可能的投资符合软银愿景基金的策略,即投资重数据公司。(维金)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片